軍委國防動員部如何破解當兵冷、征兵難?

來源︰解放軍報作者︰費士廷 張軍勝 特約記者 劉國順責任編輯︰牛晨斐
2016-01-26 04:04

奮力開啟國防動員事業發展新篇章

——軍委國防動員部黨委機關集中學習教育訓練側記

這是一個值得紀念的重要時刻!

軍徽閃耀,戰歌嘹亮。伴隨著改革強軍的偉大號角,新年伊始,被賦予重任的軍委國防動員部正式組建。作為中央軍委負責國防動員和後備力量建設的職能部門,軍委國防動員部的成立,在人民軍隊的歷史上寫下了新的一頁。

新的使命在召喚,新的征程在前方。建設具有“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”的軍委機關,在新的歷史起點上書寫國防動員事業發展的新篇章,這是時代賦予的神聖使命。連日來,軍委國防動員部黨委堅決貫徹習主席關于深化國防和軍隊改革的決策部署和軍委一系列指示要求,結合自身實際,組織開展集中學習教育訓練,引導官兵牢記使命,牢記職責,切實凝聚起積極投身改革強軍的強大正能量。

國防動員事業趕上了強軍興軍的偉大時代,迎來了新的歷史發展機遇——

著眼新的戰位

凝聚磅礡力量

寒風呼嘯,滴水成凌。隆冬時節,新一代“國防動員人”從四面八方集結而來,他們征塵未洗,便放下背包走進集中學習教育的大課堂。一堂堂精彩的授課如戰鼓催征,鼓舞人心。

新形勢下,國防動員事業趕上了強軍興軍的偉大時代,迎來了新的歷史發展機遇。以“牢記保障習主席和軍委戰略謀劃、戰略指揮、戰略管理的使命職能,努力鍛造合格過硬的參謀機關、執行機關、服務機關”“合編合力合心、同向同心同德,著力培塑新一代‘國防動員人’的精氣神”為主題的黨課,以“深刻理解習主席關于深化國防和軍隊改革的重要論述”為主題的輔導講座……課堂上講者講得精彩,教室里听者听得認真。

帶著激情學,帶著思考學,帶著責任學,全體機關干部對深化國防和軍隊改革,尤其是對國防動員和後備力量建設改革的認識越來越深刻,領悟越來越透徹。

1月11日,習主席接見調整組建後的軍委機關各部門負責同志。當天下午,軍委國防動員部迅即召開黨委擴大會議,集中學習習主席重要講話精神,研究部署貫徹落實舉措。部黨委莊嚴宣誓︰要牢固樹立政治意識、看齊意識、組織意識、號令意識、紀律意識、服務意識,堅決維護黨中央、中央軍委和習主席的權威,堅決貫徹落實軍委主席負責制,任何時候任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,始終做到守土有責、守土負責、守土盡責。政治工作局干事王祥彥在學習交流時說︰“我們要堅決用習主席重要講話精神統一思想和行動,為構建中國特色新型國防動員體系作出自己的貢獻。”

輕觸這里,加載下一頁