陸軍領導機構持續推進正風反腐

來源︰解放軍報作者︰李大勇 雷霄責任編輯︰呂欣彤
2016-01-29 03:16

強化法紀觀念 建設“四鐵”機關

陸軍組織領導機關干部參觀軍隊警示性法紀教育展覽

本報北京1月28日電 特約記者李大勇、雷霄報道︰為深入貫徹習主席系列重要講話精神,特別是建設“四鐵”機關重要指示,近日,陸軍組織領導機關全體干部參觀以“前車之覆 後車之鑒”為主題的軍隊警示性法紀教育展覽,進一步強化法紀觀念,真正把嚴和實的作風立起來、落下去。

一面面圖板展示,一段段庭審回放,一個個現身說法,違法犯罪分子的蛻變過程發人深省。機關干部感到,通過參觀展覽,對習主席推進反腐敗斗爭的決心意志有了更深刻的認識和理解,看到了任何人無論職務多高、權力多重,只要違法犯罪,必然會受到法律的嚴懲,切實受警醒、明底線、知敬畏。

陸軍領導強調,作為陸軍領導機構的首任機關干部,一定要牢記習主席諄諄囑托,立起政治建設、工作落實、思想觀念、廉潔自律的高標準,強化黨規黨章意識和法紀觀念,任何時候都堅定信仰、信念如磐,任何時候都對黨忠誠、听黨指揮,任何時候都敬畏法律、嚴守法律,任何時候都要謹慎用權、廉潔用權,努力擔當起建設強大的現代化新型陸軍的神聖使命。

在深化警示教育專題座談討論會上,機關干部結合學習貫徹習主席在十八屆中央紀委六次全會上的重要講話,紛紛表示,要牢記“全面從嚴治黨永遠在路上”的鄭重告誡,始終忠誠于黨、始終對組織坦誠、始終正確對待權力、始終牢記政治責任,強化軍魂意識、看齊意識,向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,切實做到黨叫干什麼就干什麼,始終與黨中央、中央軍委保持高度一致。

據了解,陸軍領導機構成立伊始,就堅持初始即嚴、一嚴到底,扎緊制度的籠子,持續推進正風反腐。專門制定下發黨委議事規則、機關日常工作規範、財務和車輛保障細則、調整改革期間紀律檢查工作意見、調整組建遵守紀律“十個嚴禁”等紀律規定,堅持零容忍嚴防嚴治、全覆蓋嚴查嚴治、無禁區嚴糾嚴治,推動形成良好風氣和良好政治生態,以黨風廉政建設的新成效,集聚起建設現代化新型陸軍的強大正能量。

(《解放軍報》2016年01月29日 01版)

輕觸這里,加載下一頁