中印尼海軍舉行聯合演練

來源︰解放軍報作者︰劉亞迅 代宗鋒責任編輯︰呂欣彤
2016-01-29 04:01

本報爪哇海1月28日電 記者劉亞迅、特約記者代宗鋒報道︰1月28日,正在執行環球訪問任務的中國海軍152艦艇編隊在離開印度尼西亞啟程回國途中,應印尼海軍請求,與其在爪哇海舉行了聯合演練。

演練內容主要包括兩國艦艇的溝通聯絡與會合、通信指揮協同等,中方參演兵力為編隊濟南艦和益陽艦,印尼方參演兵力為“蘇爾坦”號輕型護衛艦。“蘇爾坦”號擔任指揮艦。

上午11時30分,隨著中印尼3艘戰艦抵達約定會合點,聯合演練正式開始。記者在濟南艦駕駛室看到,3艦按計劃方案組成隊形後,“蘇爾坦”號先發送手旗信號,濟南艦信號兵李同業通過望遠鏡識別記錄旗語信息,信號兵李強首先通過手旗旗語回復“蘇爾坦”號,之後通過手旗向益陽艦傳遞已抄收的旗語信息,最後由益陽艦通過甚高頻電台向“蘇爾坦”號進行驗證。隨後,益陽艦發送手旗旗語信息,經濟南艦轉發後,“蘇爾坦”號進行譯解,並向益陽艦進行驗證。據編隊通信參謀閆穎良介紹,雙方通信演練配合默契,準確率達100%。

12時30分,中印尼海軍聯合演練正式結束,雙方艦艇懸掛旗幟鳴笛告別。

(《解放軍報》2016年01月29日 03版)

輕觸這里,加載下一頁