海軍112編隊節前奔赴遠海戰備巡邏

來源︰解放軍報作者︰曹金平責任編輯︰張碩
2016-02-02 03:27

海軍舉行視頻慰問活動

吳勝利與執行出訪、護航和遠海戰備巡邏訓練任務官兵視頻通話

本報北京2月1日電 特約記者曹金平報道︰在中華民族傳統佳節春節來臨之際,海軍舉行視頻慰問活動,中央軍委委員、海軍司令員吳勝利與正在出訪的573編隊、亞丁灣護航的576編隊和遠海戰備巡邏訓練的112編隊視頻通話,向任務官兵及其家人致以節日問候和新春祝福。海軍政治委員苗華主持。

吳勝利指出,573編隊自2015年8月出航以來,圓滿完成36批中外船舶護航任務,嚴密組織與有關國家海軍聯合演練,順利訪問巴基斯坦、斯里蘭卡等國,進一步提升了護航綜合效益,續寫了護航任務的新篇章。576編隊自2015年12月赴亞丁灣護航以來,認真開展各項準備,深入分析形勢任務,順利完成航渡、任務交接、伴隨護航、靠港休整等工作。112編隊在春節即將到來之際,前出遠海戰備巡邏,緊貼實戰大洋練兵,嚴密組織兵力行動,穩妥處置海空情況,航行一路、巡邏一路、訓練一路,遠海戰備訓練取得了明顯成效。

吳勝利強調,全體任務官兵要牢記使命、不負重托,始終用習主席和中央軍委決策指示統一思想、指導行動,不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,鍛造具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的過硬部隊。要積極創新、大膽實踐,緊貼海上形勢新發展,緊貼護航任務新動態,緊貼遠海訓練新特點,推動護航和遠海訓練向縱深發展。要堅持依法治軍、從嚴治軍,嚴格紀律,嚴格要求,嚴格管理,以一流的素質、一流的標準、一流的作風,圓滿完成後續各項任務。

(《解放軍報》2016年02月02日 02版)

輕觸這里,加載下一頁