軍委紀委要聚焦主責主業 當好"啄木鳥"

來源︰解放軍報作者︰賈常文 曹新建責任編輯︰張碩
2016-02-02 02:12

鍛造服務保證強軍的一把利劍

——軍委紀委機關“學講話學黨章學法規,知使命‘促三轉’盡職責”集中教育培訓側記

學習在前,初始即嚴。

新年伊始,軍委紀委以“學講話學黨章學法規,知使命‘促三轉’盡職責”為主題,連續組織兩期集中教育培訓,用思想認識的高度統一凝聚意志力量,用觀念理念的深刻轉變促進建設發展,用榮譽責任的深切感悟強化擔當作為,從一開始就立起高標準、嚴要求。

此次教育培訓,黨委領導全程參加,任務一線人員全部歸隊,接收干部一報到就編組分班參加學習。圍繞習主席系列重要講話精神學思踐悟,緊貼職能使命授課輔導,著眼“三個轉變”研討交流,聚焦主責主業籌劃工作……大家普遍反映,這是一次深刻的思想動員,一次嚴肅的黨性錘煉,一次嶄新的理念重塑,一次及時的能力提升。

調整組建軍委紀委,是黨中央、習主席政治建軍、改革強軍、依法治軍、反腐興軍的戰略之舉——

學講話悟重托,把如山使命扛在肩上

思想上緊緊跟隨,行動上才能緊步追隨。教育培訓把深入學習習主席系列重要講話精神作為第一要務,深刻領悟習主席胸懷民族復興、實現強國強軍的戰略運籌,領悟全面從嚴治黨、依法治軍從嚴治軍的戰略決策,領悟調整組建軍委紀委的戰略考量,牢固確立推進工作的根本遵循和科學指南。習主席憂國憂民的博大情懷、管黨興黨的歷史擔當、強軍興軍的堅定決心,讓大家深受教育震撼,激蕩起牢記使命、不辱使命的滿腔熱血。

深化國防和軍隊改革,是一場革命性變革、體系性重塑。大家認真學習領會習主席關于深化國防和軍隊改革的決策指示,深刻認識到,軍委紀委實體化抓住了治權這個關鍵,是構建嚴密的權力運行制約和監督體系的一手重棋,目的就是要鑄就服務保證強軍的一把利劍。許多同志講,調整組建軍委紀委強化的不僅是權重更是責任,增加的不僅是力量更是任務,光榮感使命感責任感油然而生。

深刻領悟習主席提出建設“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”軍委機關的要求,更加深刻地感受領袖統帥的期望重托,倍感鼓舞、備受鞭策。不少同志深有感觸地說,習主席突出強調軍委紀委“要堅持原則、敢于踫硬、履行好監督職能”,這是對我們的高度信任,也賦予了沉甸甸的責任,一定要知責奮進、擔責有為,為實現中國夢強軍夢奮力前行。

輕觸這里,加載下一頁