將士新春誓言︰戰位有我,請祖國放心

來源︰解放軍報作者︰曹佔禮、朱偉、李唐、王寧、張騰飛、周鵬、曹峰責任編輯︰姚遠
2016-02-10 01:15

“爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。”春節又至,千家萬戶團圓歡聚,盡情享受生活的美好。然而此刻,還有這樣一群人,他們遙望千里萬里之外的親人,將牽掛和思念深深埋在心里。為了祖國的安寧,為了人民的幸福,他們忠實地堅守在戰位上,履行著守衛和平的神聖職責。且看除夕夜,浩瀚大洋上,遠海訓練的戰艦劈波斬浪,鏖戰正酣;漫漫邊防線上,巡邏官兵頂風踏雪,守衛邊境安全……在這最堅定的守衛里,有心底最赤誠的熱愛,有人生最無私的奉獻。

新春佳節,全軍將士以實際行動向祖國獻禮,發出鏗鏘誓言︰請祖國和人民放心,我們時刻準備著!

——編 者

  2月6日,北部戰區空軍航空兵某師組織戰備拉動演練,確保一聲令下,拉得出、打得贏。圖為飛行員在研究特情處置方案。本報特約記者 曹佔禮攝
輕觸這里,加載下一頁