新疆新源縣發生5.0級地震 多地有震感

來源︰新華社作者︰符曉波 關俏俏 劉兵責任編輯︰吳昊
2016-02-11 22:38

新疆新源縣發生5.0級地震 多地有震感

暫無人員傷亡和財產損失報告

新華社烏魯木齊2月11日電(記者符曉波、關俏俏、劉兵)中國地震台網正式測定,11日21時10分新疆伊犁州新源縣(北緯43.5度,東經82.5度)發生5.0級地震,震源深度8千米。地震發生時,新疆新源縣、伊寧市、博樂市、奎屯市、烏蘇市等多地有震感,暫無人員傷亡和財產損失報告。

記者從新疆地震局了解到,震中大致位于新源縣靠近伊寧縣和鞏留縣方向的哈拉布拉鄉,距離鞏留縣城26千米,距尼勒克縣城27千米,距新源縣城59千米,距特克斯縣城68千米。

新源縣居民楊林說,地震時,發現房間有輕微晃動,頂燈搖晃略微強烈。家住新源縣的雪燕說︰“一開始有類似大車經過時的聲響,緊接著房間玻璃、燈開始晃動。人剛反應過來震動就停止了。”

據當地政府工作人員介紹,震中位置為新源縣種羊場,暫時無人員傷亡和財產損失報告。目前,新疆地震局已啟動應急預案,消防部門正在集結隊員全面檢查裝備器材,確保收到災情快速出動,新疆鐵路部門正在組織對線路、設備進行檢查。

輕觸這里,加載下一頁