火箭軍裝備研究院科研準星鎖定戰斗力

來源︰解放軍報作者︰王秦、特約記者張常偉責任編輯︰牛晨斐
2016-02-12 03:05

火箭軍裝備研究院適應軍種新要求

科研準星鎖定戰斗力

本報訊 王秦、特約記者張常偉報道︰在不久前召開的國家科學技術獎勵大會上,火箭軍裝備研究院研究員楊維忠帶領團隊完成的“某作戰能力建設工程”項目,為導彈實戰能力建設作出重大貢獻,獲國家科技進步二等獎。該院政委卓凌介紹,院黨委堅持以科技創新為驅動高起點開局起步,強化責任擔當,把科研創新的準星鎖定在建設一支強大的現代化火箭軍的目標上。

該院以作戰需求牽引,梳理確定現代戰爭制勝機理、導彈戰法運用等問題研究,深化新戰法、新裝備、新技術的探索研究。他們設立創新研究基金,支持解決武器裝備關鍵技術或基礎建設瓶頸技術項目,使鼓勵創新、支持創新、加快創新常態化;加強學科專業和實驗平台建設,形成高度融合、集約共享的科研實驗體系;完善科研管理機制和法規制度,在科研立項、項目實施、成果鑒定等環節,突出創新性標準和要求,切實提升科研質量。

新春伊始,該院某研究所所長李賢玉就帶領科研人員深入部隊一線,連續10余天在實戰化背景下檢驗研發的“新一代指揮信息系統”,現場組織聯調演示、改進完善。

輕觸這里,加載下一頁