2016年全國征兵網上登記報名開始

來源︰解放軍報作者︰蘇強 劉國順責任編輯︰張碩
2016-02-15 03:10

本報北京2月14日電  蘇強、特約記者劉國順報道︰國防部征兵辦公室有關負責人14日在接受采訪時介紹,為便于適齡青年應征,全國征兵網(http︰//www.gfbzb.gov.cn)網上登記報名已于2月1日開始,比2015年提前2個月。全國廣大適齡男青年可登錄這一網站進行兵役登記和應征報名,之後根據兵役機關安排進行實地初審初檢。下一步,全國征兵網還將為適齡女青年開通參軍報名服務。

國防部征兵辦公室日前同時下發通知,要求各地扎實做好新年度征兵準備,及早展開網上兵役登記、應征報名和政策咨詢,下大力抓好高素質青年征集工作。

這位負責人說,根據《兵役法》等規定,這次網上兵役登記的對象為2016年12月31日前年滿18周歲的男性公民,當年年滿17周歲未滿18周歲的男性高中(含中專、職高、技校)畢業生本人自願的也可參加兵役登記;兵役登記時可申請應征報名,也可申請暫緩應征。往年已參加過兵役登記的,可登錄網站對個人登記信息進行核驗更新並申請今年應征報名。

這位負責人表示,兵役登記應在6月30日前完成,適齡男青年網上填寫個人基本信息,打印《男性公民兵役登記/應征報名表》,持此表及身份證件前往鄉(鎮、街道)兵役機關進行現場確認,兵役機關將按有關規定確定其應服兵役、緩服兵役、免服兵役或不得服兵役。縣、鄉兵役機關將設立兵役登記站,及時受理網上兵役登記和政策咨詢,為不方便上網的適齡青年提供現場登記報名和表格打印等服務。

(《解放軍報》2016年02月15日 01版)

輕觸這里,加載下一頁