《作戰條令概論》推出 為作戰條令編修奠基

來源︰解放軍報作者︰穆永朋 邵龍飛責任編輯︰張碩
2016-02-16 02:09

《作戰條令概論》通過專家鑒定

系統構建作戰條令編修理論體系,填補我軍作戰條令編修理論空白

本報訊 穆永朋、特約記者邵龍飛報道︰新年伊始,軍事科學院編寫的《作戰條令概論》順利通過專家鑒定。這項成果的推出,打破了我軍作戰條令編修無書可看、無據可依的局面,堪稱我軍作戰條令編修理論的奠基之作。

作戰條令是為規範軍隊作戰行動的軍事法規和軍事規章的統稱。為適應時代發展和軍事戰略充實調整,我軍先後正式頒發了4代作戰條令,為奪取軍事勝利,作戰備戰和訓練教學的規範化統一化提供了重要保障。為進一步將作戰條令編修從理論和方法上固化,2015年年初,軍事科學院作戰理論和條令研究部啟動了《作戰條令概論》編寫。

據悉,該專著以新形勢下軍事戰略方針為統攬,首次系統構建了我軍作戰條令編修理論體系,填補了我軍作戰條令編修理論空白,為我軍作戰條令編修提供了有力的學理支撐和方法論指導,對于引領全軍深化作戰條令理性認識,指導全軍作戰條令編修,強化作戰條令在部隊的運用,具有重要意義。

(《解放軍報》2016年02月16日 02版)

輕觸這里,加載下一頁