解放軍代表團提交5件議案和187件建議

來源︰解放軍報作者︰蘇智勇 歐陽浩責任編輯︰姚遠
2016-03-16 03:15

履行神聖職責 積極建言獻策

十二屆人大四次會議解放軍代表團共提交5件議案和187件建議

本報北京3月15日電 蘇智勇、記者歐陽浩報道︰記者從十二屆全國人大四次會議解放軍代表團了解到,出席會議的軍隊人大代表按照大會要求和程序,認真履職盡責、積極建言獻策,到大會規定的截止時間,共有307人次軍隊人大代表聯名提交議案5件,1403人次軍隊人大代表聯名提交建議187件。

記者了解到,此次會議,解放軍代表團提交的議案和建議,涵蓋了軍人權益保障立法、軍民融合、科技創新、精準扶貧等多個方面,選題重大、針對性強、辦法具體實在。比如,武警部隊政委孫思敬等31名代表,針對武警領導指揮體制和武警部隊建設等重大問題,聯名提出了關于修訂《中華人民共和國人民武裝警察法》的議案;原南京軍區某部高級工程師崔玉玲代表經過9年調研,提出關于制定《非戰爭軍事行動法》的議案;青海省軍區副司令員昂旺索南等38名代表,從發展導向重新定位、領導關系調整完善等方面出發,提出關于修改《兵役法》的議案,體現了軍隊人大代表高度的政治責任感。湖北省軍區原司令員汪金玉代表針對軍人軍屬權益保障滯後的問題,經過兩年多的調研,以現有法律法規為依據,撰寫出了關于制定《軍人軍屬權益保障法》的議案;火箭軍某部政委梁曉婧代表連續3年領餃提出關于制定《軍人權益保障法》的議案,展現了軍隊人大代表認真履行代表職責,維護和保障軍人合法權益的使命意識。

據悉,上述議案經有關專門委員會審議後,將依法向全國人大常委會提出審議結果的報告,經全國人大常委會審議通過後印發十二屆全國人大五次會議。

輕觸這里,加載下一頁