海軍機關內設機構和編制員額大幅精簡

來源︰解放軍報作者︰鐘魁潤 李唐責任編輯︰黃楊海
2016-03-22 02:22

內設機構和編制員額大幅精簡,干部分流、職能調整、轉隸交接進展順利

海軍著眼使命建設精干高效機關

本報訊  特約記者鐘魁潤、李唐報道︰3月初以來,數十名海軍機關干部相繼打起背包,奔赴部隊一線任職,在急需專業崗位上發揮自身優勢。在首長機關按新體制編制運行後,海軍機關干部分流、職能調整、轉隸交接等工作進展順利,各項建設扎實推進,改革強軍舉措起點高落點實。

按照中央軍委統一部署,海軍機關內設機構和編制員額大幅精簡。海軍黨委著眼建設精干高效機關,及時轉變思想觀念,突出抓好人員調整,嚴密組織轉隸交接。機關各部門迅速細化職責分工,優化工作流程,完善運行機制,搞好縱向、橫向和內外關系的協調對接,確保各項工作有效餃接、順暢運行。他們要求機關干部圍繞懂指揮、善謀劃、精業務、會管理,狠抓業務素質提高,狠抓各項工作創新,不斷提高履職盡責的能力水平。政治工作部一名干部說︰“在精干高效的機關崗位工作,自身能力素質上不去,就會被淘汰。”

一手抓新體制編制運行,一手抓軍事斗爭準備。海軍黨委牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,始終著眼平戰一體、訓戰一致抓工作搞建設謀發展。記者從海軍參謀部了解到,面對復雜嚴峻的海上安全形勢,新年度開訓後,海軍緊貼實戰抓好練兵備戰,強化指揮員訓練和首長機關訓練,組織跨區戰備拉動演練,推動遠海訓練向多兵種協同、多任務結合轉變。與此同時,抓好以艦載機為核心的艦機融合訓練,成規模成體系開展整體訓練,進一步提高部隊能打仗、打勝仗能力。

輕觸這里,加載下一頁