中韓啟動第三批在韓中國志願軍烈士遺骸裝殮工作

來源︰新華社作者︰姚琪琳責任編輯︰牛晨斐
2016-03-28 19:14

新華社韓國坡州3月28日電(記者姚琪琳)中韓雙方28日下午在韓國京畿道坡州市啟動2016年在韓中國人民志願軍烈士遺骸裝殮工作。

據悉,此次共36具志願軍烈士遺骸及有關遺物于2015年在韓國京畿道漣川郡、鐵原郡等朝鮮戰爭激戰之地被發掘。

當天,中國駐韓國國防武官杜農一等中方代表在現場舉行了悼念活動。

根據中韓雙方磋商達成的共識,韓方將于31日向中方移交這批志願軍烈士遺骸及相關遺物。

中韓雙方遵循人道主義原則,商定于每年中國清明節前協商辦理新發掘的志願軍烈士遺骸交接事宜。

在中韓兩國領導人高度重視和共同推動下,中韓雙方遵循人道主義原則,本著友好協商、務實合作的精神,2014年和2015年已成功交接共505具在韓中國人民志願軍烈士遺骸。

3月28日,在韓國京畿道坡州市,韓方工作人員裝殮中國人民志願軍烈士遺骸。
輕觸這里,加載下一頁