“互聯網+”助力搭建退役士兵就業創業新平台

來源︰中國軍網作者︰張天南責任編輯︰張碩
2016-04-10 18:12

簽約儀式現場。張天南攝

中國軍網北京4月10日電 記者張天南報道︰為更好地服務廣大退役士兵就業創業,由民政部主管、全國唯一專門為退役士兵就業創業提供服務的全國性社會組織——中國退役士兵就業創業服務促進會,10日與“58同城”網站展開全面合作,雙方將充分發揮各自資源優勢,以“互聯網+老兵關懷”的服務理念,通過線上線下相結合的方式搭建全國退役士兵就業創業新平台。民政部優撫安置局有關負責人介紹,此次合作由中國退役士兵就業創業服務促進會下屬的凱旋網與“58同城”網站旗下的中華英才網具體實施。

凱旋網是民政部指定的退役士兵安置線上服務平台,中華英才網則是國內最早成立的專業招聘網站之一。凱旋網將與中華英才網聯合建設退役士兵人才庫,發起退役士兵專場招聘會,不斷研發和上線新服務、新產品;中華英才網還將專門建立退役士兵專屬簡歷庫,通過凱旋網免費向退役士兵提供高匹配度、高成長性的就業崗位,將曾在特定崗位工作的退役士兵信息優先向企業推送。

2011年10月,國家在退役士兵安置工作上作出重大改革,除服現役期滿12年的士官等4類對象外,政府對絕大多數退役士兵不再負責安排工作,改以扶持自主就業為主。

輕觸這里,加載下一頁