範長龍︰當好改革的促進派和實干家

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰安普忠  歐陽浩責任編輯︰吳昊
2016-04-22 03:13

範長龍在參加全軍高級干部深化國防和軍隊改革專題研討班座談時強調

深入學習貫徹習主席改革強軍戰略思想 以實際行動當好改革的促進派和實干家

張陽主持

本報北京4月21日電 記者安普忠、歐陽浩報道︰中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍今天在參加全軍高級干部深化國防和軍隊改革專題研討班座談時強調,各級領導干部特別是高級干部,要深入學習貫徹習主席改革強軍戰略思想,牢牢把握軍隊建設、改革和軍事斗爭準備的正確方向,當好改革的促進派和實干家,帶頭適應新體制,帶頭轉變職能、轉變作風、轉變工作方式,積極主動研究解決改革中出現的矛盾問題,推動改革強軍舉措落地見效,在新起點上開創強軍興軍新局面。 

中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽主持。 

範長龍認真听取大家發言後指出,習主席對深化國防和軍隊改革高度重視,全程領導指導,作出一系列重要決策指示,全面系統闡述了國防和軍隊改革帶有全局性方向性的重大問題。我們要深入學習領會習主席改革強軍戰略思想和“五個更加注重”戰略指導,掌握思想武器,把握根本遵循,自覺用以統一思想認識,凝聚意志力量,指導強軍實踐。學習習主席改革強軍戰略思想,要在全面、系統、深入上下功夫,抓住重點、特點、亮點,重在強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,重在掌握運用科學理論破解矛盾問題的本領。各級領導干部要結合本部門本單位實際研究具體措施,把各項改革任務創造性地落實好。 

範長龍強調,這次改革的聚焦點,就是能打仗、打勝仗,堅持向改革要戰斗力。要貫徹新形勢下軍事戰略方針,著眼國家安全需求,堅持任務牽引、問題導向,信息主導、體系建設,通過深化國防和軍隊改革解決軍事斗爭準備重難點問題和戰斗力薄弱環節,盡快形成順暢高效的聯合作戰指揮體系。要發揮新體制優勢,聚焦形成能力,解決短板弱項,狠抓練兵備戰,使我軍實戰能力盡快有一個大的提升,在黨和人民需要的時候能夠上得去、打得贏。 

範長龍指出,各級領導干部要堅決貫徹黨中央、習主席的決策指示,落實改革任務要軍令如山、雷厲風行,遇到矛盾問題要敢于擔當、主動作為,多貢獻正能量。越是任務艱巨、矛盾突出,越要發揮組織的力量和優勢。要建強各級黨組織,重視發揮黨組織的核心領導作用和黨員干部的先鋒模範作用,依靠黨組織的原則性戰斗性做工作,依靠黨員領導干部的積極性創造性做工作。要深入研究新體制運行中出現的新情況新問題,在實踐中不斷探索完善相關機制,推進各項改革任務順利完成,促進改革強軍戰略思想落地生根。

(《解放軍報》2016年04月22日 01版)

輕觸這里,加載下一頁