8名優秀青年官兵被評為“全國向上向善好青年”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰鈞--責任編輯︰吳昊
2016-04-25 04:01

8名優秀青年官兵被評為“全國向上向善好青年”    

本報北京4月24日電 鈞--報道︰五四青年節前夕,2016年“全國向上向善好青年”推選活動結果揭曉,來自解放軍和武警部隊的李通、周湘虎、陳衛衛、朱松岩、韓衛東、岳志娟、牛何松、陸磊8名優秀青年(事跡詳見第七版),從全國283名候選人中脫穎而出,獲此殊榮。

共青團中央部署開展的“踐行社會主義核心價值觀,爭做向上向善好青年”主題活動,面向各行各業和基層一線,尋找、發現、推選一大批模範踐行社會主義核心價值觀、帶頭傳播正能量的好青年。經社會公眾網上投票、評委初選、團中央研究,評出愛崗敬業、創新創業、誠實守信、崇義友善、孝老愛親等5類共100名“全國向上向善好青年”。解放軍和武警部隊獲獎者中,既有果斷處置空中特情保護人民生命財產的一級飛行員,又有身殘志堅奉獻國防工程的崗位精兵;既有攻克軍隊重大科研課題的青年才俊,又有用愛心感恩親人回報社會的道德楷模。他們用高尚思想品質和生動感人的事跡,贏得社會普遍點贊。

(《解放軍報》2016年04月25日 01版)

輕觸這里,加載下一頁