軍隊和武警3名個人1個集體獲五四獎章

來源︰解放軍報作者︰鈞--責任編輯︰楊紅
2016-05-04 02:08

第20屆“中國青年五四獎章”評選結果揭曉

軍隊和武警部隊3名個人1個集體榜上有名

本報北京5月3日電 鈞--報道︰第20屆“中國青年五四獎章”評選結果近日揭曉,陸軍第26集團軍某旅武裝偵察連副連長吳志輝、武警新疆總隊某支隊二中隊班長李波榮獲“中國青年五四獎章”,第二軍醫大學長海醫院創傷骨科副主任蘇佳燦榮獲“中國青年五四獎章”提名獎,火箭軍某旅發射1營榮獲“中國青年五四獎章集體”。

“中國青年五四獎章”是共青團中央、全國青聯授予中國優秀青年的最高榮譽,旨在樹立政治進步、品德高尚、貢獻突出的優秀青年典型。第20屆評選全國共推報84名評選對象,有27名個人榮獲“中國青年五四獎章”、5名個人榮獲“中國青年五四獎章”提名獎,另有5個集體被授予“中國青年五四獎章集體”。軍隊和武警部隊3名獲獎個人中,有先後創造12項全軍訓練紀錄、多次勇奪國際比武冠軍的特戰精兵,有不懼生死威脅、英勇捍衛人民生命財產安全的忠誠衛士,還有專注軍事醫學取得20項國家專利、心系群眾救死扶傷的人民軍醫。在他們身上,充分展示了青年官兵積極投身改革強軍偉大實踐、爭做“四有”新一代革命軍人的堅定信念和精神風貌。

另外,軍隊和武警部隊有4名共青團員、5名共青團干部、5個團委、14個團支部被分別表彰為全國優秀共青團員、全國優秀共青團干部、全國五四紅旗團委、全國五四紅旗團支部。

(《解放軍報》2016年05月04日 01版)

輕觸這里,加載下一頁