習近平向中國-中東歐國家最高法院院長會議致賀信

來源︰新華社責任編輯︰牛晨斐
2016-05-04 11:18

新華社南京5月4日電  中國-中東歐國家最高法院院長會議4日在江蘇蘇州開幕,國家主席習近平致賀信。

習近平在賀信中代表中國政府和人民向會議的召開表示熱烈祝賀,向出席會議的各國最高法院貴賓表示誠摯歡迎。

習近平指出,這次會議以“全球信息化時代的司法”為主題,圍繞司法改革、司法公開等問題展開研討,對加強國際司法交流合作,促進中國-中東歐國家合作(“16+1合作”)向更深層次拓展具有重要意義。

習近平強調,“一帶一路”建設把中國和中東歐國家更加緊密地聯系在一起,貿易和人員往來更加密切,司法合作需求不斷增加。希望中國和中東歐國家以這次會議為契機,在“16+1合作”框架內,深化司法交流合作,加強溝通互鑒,攜手應對挑戰,更加有效地打擊犯罪、化解糾紛,共同營造規範有序的法治環境,為推進“一帶一路”建設、實現中國與中東歐國家共同發展提供有力司法服務和保障。

輕觸這里,加載下一頁