中國空軍0︰4輸泰國空軍?不靠譜!

來源︰中國軍網作者︰曲方東責任編輯︰姚遠
2016-05-04 20:00

嗨,大家對空軍是越來越關注了。因為,空軍是戰略性軍種。

這不,6個月前的一次中外空軍聯訓,現在又被說起。

說啥呢?說中泰空軍首次聯合訓練的一個訓練課目,泰方以4:0勝于中方。

誰說的?一位泰國記者寫的文章《一次秘密的聚會》,發在英國媒體《空軍月刊》上。爾後,上海的一家網站,轉載了英國媒體的報道。北京的一家網站,又用“標題黨”手法搞了一下。

一些網站只為“奪眼球”,而大部分網民都是“明白人”,一些軍迷更是“很理性”。很多人關心這件事、評論這件事,都是對空軍的關心和關注。

俺在這里,也說幾句,權當大家參考吧。

“4:0”究竟有沒有?不靠譜!

仔細看,外媒披露、國內轉載的這一條“4:0”信息,和6年前外媒披露、國內轉載的那一條“8:0”信息,有許多相似之處。

回頭看,6年前那一條曾經迷惑了、誤導了多少人的“8:0”信息,最後名列“2010年西方關于中國的五大軍事謠言”之首。

而如今,此情再次出現。“4:0”究竟有沒有?不靠譜,大多數人不相信!

咱來看,過去的“8:0”也好,今天的“4:0”也好,都源自什麼人之手啊,想必大家都能看得出來。發此消息者,是出于什麼用意,只有他自己知道。

空軍“不回應”,規避“輿論陷阱”

面對“泰方以4:0勝中方”的炒作,中國空軍和泰國空軍,為啥都沒有“官方回應”?

你瞧,英媒的文章為什麼叫《一場秘密的聚會》?因為“鷹擊-2015”聯訓的許多細節是軍事秘密!既然是軍事秘密,中方不講,泰方不說,哪怕媒體已經沸騰,當事雙方也都不會做出公開表態,不會掉入“輿論陷阱”,也不會“被輿論牽著鼻子走”。

空軍“不回應”,因為空軍方面“不圖一時之快”。面對一些“輿論陷阱”,不能逞一時口舌之快而使國家對外軍事交往的利益大局受損害。

舉一反三,面對外媒抹黑中國的不實信息,我們的媒體不應盲目轉引外媒報道,不應盲目跟風炒作。所謂的“奪眼球”、所謂的“關注度”、所謂的“點擊率”,都要服從服務于國家利益。是不是這個理兒?

輕觸這里,加載下一頁