南海艦隊戰備巡邏遠海實兵對抗拉開序幕

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰黎友陶責任編輯︰楊紅
2016-05-05 02:07

本報三亞5月4日電 特約記者黎友陶報道︰今天下午,海軍南海艦隊新型導彈驅逐艦合肥艦、導彈護衛艦三亞艦、綜合補給艦洪湖艦在急促的戰斗警報聲中緊急駛離三亞某軍港碼頭,隨後在南海某海域與潛艇部隊展開潛艦聯合突破“敵”封鎖區、偵察與反偵察演練,拉開了海軍年度常態化戰備巡邏遠海實兵對抗訓練的序幕。

此次參加戰備巡邏遠海實兵對抗訓練的艦艇均為海軍新型主戰艦艇,由南海艦隊導彈驅逐艦合肥艦、蘭州艦、廣州艦,導彈護衛艦三亞艦、玉林艦,綜合補給艦洪湖艦等6艘艦艇組成,隨艦搭載各型直升機3架及數十名特戰隊員。編隊分3個兵力群,將赴南海、東印度洋、西太平洋生疏海域,進行實戰條件下維權維穩、機動作戰等科目的訓練,並沿途帶動南海艦隊航空兵、西南沙守備兵力和北海艦隊相關兵力參加演練。

“參訓兵力多、帶動兵力廣,全程突出實戰條件下的對抗是這次遠海訓練的突出特點。”編隊指揮員、南海艦隊副司令員周煦明告訴記者,此次戰備巡邏遠海實兵對抗訓練,屬海軍年度例行性軍事訓練,訓練將緊貼艦隊使命任務,強化戰斗精神和戰備觀念培樹,強化主戰兵力遠海作戰運用,強化艦機協同反潛、合同攻擊、防空反導、特種作戰等重難點問題專攻精練,扎實提高部隊遠海實戰能力。

(《解放軍報》2016年05月05日 01版)

輕觸這里,加載下一頁