火箭軍官兵網上留言 機關不回復將違規

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰蔡瑞金  李永飛責任編輯︰楊紅
2016-05-10 03:24

開設“直通車” 架起“連心橋”

火箭軍黨委機關借力網絡走活群眾路線

本報訊 特約記者蔡瑞金、李永飛報道︰網上一句“真心話”,解決官兵“撓頭事”。近日,受到上級表彰的火箭軍某團干部丁峰,因沒及時領到表彰獎勵登記表,便在火箭軍政工網“說說真心話”欄目上留言反映,機關很快答復並予以解決。和丁峰一樣,近年來,火箭軍官兵在政工網、局域網留下上萬句“真心話”,基本得到及時回復和處理,網絡政工被官兵譽為“不見面的黨組織”。

近年來,火箭軍黨委機關針對青年官兵的特點,注重依“網”而行,使整風整改持續在網上延伸。他們依托火箭軍政工網設置“說說真心話”“首長信箱”等欄目,廣泛听取官兵意見建議,解決基層實際困難。

為保障官兵“網上話語權”,火箭軍黨委機關及時出台《政工網使用管理辦法》,明確網上留言回復程序、運行管理、職責要求等規範,定期統計通報落實情況,使官兵心聲“坐”上連接領導機關的“直通車”。此外,他們還建立完善催辦和問責機制,確保無論反映的是意見建議、個人困難還是疑慮困惑,都能說了有人听、听了有人辦、辦了有實效。

真心听兵聲,真情辦實事。有段時間,官兵在網上反映“五多”問題反彈回潮,火箭軍黨委就此制訂了領導干部“十個嚴禁”、基層風氣建設“十不準”,並采取定性定量辦法嚴控評比檢查、文電會議等,官兵對作風整治滿意度超過95%。

網絡架起黨委機關與基層官兵的“連心橋”。據火箭軍政治工作部一份最新的調查顯示,官兵立足本職建功軍營的熱情高漲,基層建設愈加充滿生機活力。

(《解放軍報》2016年05月10日 01版)

輕觸這里,加載下一頁