全軍和武警部隊安全工作大檢查即將展開 範長龍出席任務部署會並講話

來源︰新華社作者︰黎雲、吳旭責任編輯︰喬夢
2016-05-11 15:29

全軍和武警部隊安全工作大檢查即將展開 

範長龍出席任務部署會並講話

新華社北京5月11日電(黎雲、吳旭)全軍安全工作大檢查任務部署會11日在京召開,中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍出席會議並講話。

會議強調,這次安全工作大檢查以習主席關于加強安全工作一系列重要指示為指導,在軍委直接領導下,由軍委訓練管理部牽頭協調,軍委機關有關部門共同組織,從今年5月開始,持續到9月底,重點檢查糾治安全工作職責落實、安全教育訓練、安全建設、安全分析預測、安全風險評估、安全檢查監督和應急處置、責任追究等方面存在的問題。

會議要求,各級要充分認清安全工作面臨的形勢,牢固樹立安全發展理念,深入推進依法治軍從嚴治軍,突出防範重特大事故案件,杜絕和消除重大安全隱患。要堅持查細節、查末端、查死角,注重發揮技術專家作用,確實摸清情況、找準問題、整改見底。要適應新體制要求,全面落實安全工作主體責任,完善安全工作法規制度,推動安全工作實現新發展、邁上新台階,為軍隊建設改革和軍事斗爭準備營造有利環境。

軍委訓練管理部部長鄭和主持會議,各軍兵種、軍委機關有關部門、武警部隊領導和部分安全專家參加會議。

輕觸這里,加載下一頁