習近平向中國-阿拉伯國家合作論壇第七屆部長級會議致賀信

來源︰新華社責任編輯︰姚遠
2016-05-12 19:30

新華社北京5月12日電 中國-阿拉伯國家合作論壇第七屆部長級會議5月12日在卡塔爾多哈開幕。國家主席習近平致賀信,對會議的舉行表示熱烈祝賀。

習近平在賀信中指出,2014年,我在中阿合作論壇第六屆部長級會議上提出中阿共建“一帶一路”倡議,得到阿拉伯國家積極響應。今年1月,我訪問阿盟總部,深切感受到阿方參與“一帶一路”建設的熱情。

習近平表示,本屆部長級會議將深入探討“共建‘一帶一路’、深化中阿戰略合作”這一重要議題,全面規劃未來兩年中阿集體合作的重點領域和合作項目,對促進互利合作、深化人文交流、加強論壇機制建設具有重要意義。

習近平強調,中方願同阿拉伯國家攜手努力,根據“共商、共建、共享”原則,穩步推進“一帶一路”建設,共同開創中阿戰略合作關系更加美好的未來。

同日,卡塔爾埃米爾塔米姆也向中阿合作論壇第七屆部長級會議致賀信。來自中國和阿盟各成員國的外長共同出席中阿合作論壇第七屆部長級會議開幕式。

輕觸這里,加載下一頁