助力改革強軍,北京市又添哪些新舉措?

來源︰解放軍報作者︰周景紅責任編輯︰牛晨斐
2016-05-15 03:37

北京市出台22項舉措助力改革強軍

本報訊 特約記者周景紅報道︰5月11日,北京市黨管武裝工作會議結束後的第二天,朝陽區就召開駐軍部隊法律需求座談會,對各單位涉法涉訴情況進行調查摸底,並研究討論實施法律援助的具體辦法。

5月10日,北京市召開黨管武裝工作會議,圍繞貫徹落實習主席改革強軍戰略思想,在增強黨管武裝責任意識、抓好後備力量思想政治建設、堅持把應急應戰能力建設擺在突出位置、積極推動軍民融合深度發展、滿腔熱情服務國防和軍隊改革等5個方面出台22條舉措。

記者翻閱會議紀要了解到,22條舉措包括︰自覺從鞏固黨的執政地位、維護國家安全和首都穩定的高度,切實履行好黨管武裝的政治責任;將黨管武裝工作納入經濟社會發展規劃和總體布局,納入黨政績效考評體系;廣泛組織民兵預備役人員參加首都各項建設事業,在實戰中增強能力素質;適應有序疏解非首都功能、推動京津冀協調發展等新任務新要求,在人民防空、交通戰備、信息動員等方面加強軍地合作,加快軍民融合進程;針對改革調整期間轉業復員軍人數量大的特點,各級黨委、政府要幫助部隊把困難解決好;針對軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作的實際,著眼大局,主動為部隊提供法律援助,給予積極配合等。

(《解放軍報》2016年05月15日 02版)

輕觸這里,加載下一頁