外交部︰中國2架軍機依法依規對美偵察機進行跟蹤監視

來源︰中國軍網責任編輯︰姚遠
2016-05-19 20:08

中國軍網北京5月19日電 據外交部網站消息,外交部發言人洪磊19日在例行記者會上回答有關“2架中國戰機17日在南海國際空域攔截1架美偵察機”問題時表示,中國2架軍機依法依規進行跟蹤監視,並一直保持安全距離,未采取危險動作,中方有關操作符合專業和安全標準。

問︰美國國防部發言人稱,2架中國戰機17日在南海國際空域攔截1架美偵察機,美方認為中方有關行為是“不安全”的。中方對此有何回應?

答︰經向中方有關部門了解,美方有關說法不實。17日,美軍一架EP-3偵察機抵近中國海南島附近空域實施偵察活動,中國2架軍機依法依規進行跟蹤監視,並一直保持安全距離,未采取危險動作,中方有關操作符合專業和安全標準。

需要指出的是,美軍艦、機長時期高頻度抵近中國沿海實施偵察活動,嚴重威脅中國海空安全。中方敦促美方立即停止有關抵近偵察活動,避免此類事件再次發生。

輕觸這里,加載下一頁