全軍炮兵部隊將配發新型氣象觀測儀

來源︰解放軍報作者︰謝學楓 廉鑫責任編輯︰康哲
2016-06-10 03:19

南京炮兵學院炮兵裝備器材研究所科研攻關對接實戰需求

創新成果直接服務作戰訓練

本報訊 謝學楓、廉鑫報道︰近日,600余套某新型氣象觀測儀從南京炮兵學院炮兵裝備器材研究所陸續發往全軍炮兵部隊。據該所所長孫心琿介紹,這批新裝備緊貼部隊需求,易用性強、技術含量高,深受基層部隊歡迎。

打仗需要什麼,科研攻關就瞄準什麼;部隊的需求,就是研究所的使命和追求。這個研究所自創建以來,科研攻關堅持戰斗力這個唯一的根本的標準,裝備器材研制以“服務部隊、服務教學”為宗旨,以部隊需求為牽引,嚴格按質量體系標準做好研制、生產、服務各個環節。

2014年,某裝甲旅向該研究所提出研制某型自行榴彈炮數字化瞄準系統的需求。接到任務後,他們組織專家到部隊調研論證,尋找技術突破點和創新點,集中攻關,研發成果獲得軍隊科技進步獎三等獎。這個裝甲旅裝備該系統後,在“跨越-2015•朱日和”系列跨區演習中,以火力打擊上的絕對優勢領先對手。

科研聚焦實戰,成果服務打贏。近年來,該所先後研發出各種型號的自行火炮駕駛訓練模擬系統等數十項成果,多項成果獲軍隊科技進步獎,並在部隊推廣應用。

(《解放軍報》2016年06月10日 01版)

輕觸這里,加載下一頁