全軍將用3年時間專項整治用藥安全合理

來源︰解放軍報作者︰周娜 周蘇萍責任編輯︰張碩
2016-06-12 03:07

軍隊和武警部隊啟動官兵用藥安全合理專項整治

本報北京6月11日電  周娜、周蘇萍報道︰筆者近日從軍委後勤保障部了解到,軍隊和武警部隊將利用3年時間開展官兵用藥安全合理專項整治,構建軍隊藥品安全新型監管責任體系。

目前,來自全軍和武警部隊的120名藥品管理骨干在京開展安全執法集訓,隨後將展開第一階段全軍醫療衛生機構藥品安全執法檢查,集中對醫用毒性藥品、麻醉藥品、精神藥品、放射性藥品及疫苗采購供應等安全管理進行全面檢查,重點整治藥品管理中存在的職能不健全、機制不完善、制度不落實、設施不達標、操作不規範等問題。後期,還將重點對全軍和武警部隊醫院、療養院、機關院校門診部、干休所和師以下部隊衛生機構合理安全用藥進行全面整治。

據介紹,此次專項整治行動明確了各級衛生部門的監管責任和醫療衛生機構的主體責任,從根源上控制安全風險、廉政風險、技術風險、學術風險和質量風險,從而構建起精準型藥材監管保障體系。

(《解放軍報》2016年06月12日 01版)

輕觸這里,加載下一頁