“長征七號”6月25日至29日擇機發射

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰鄒維榮 王通化責任編輯︰康哲
2016-06-22 12:04

“長征七號”運載火箭

完成技術區測試垂直轉運至發射區

計劃6月25日至29日擇機發射

“長征七號”運載火箭嶄露新顏 鄒維榮 攝

中國軍網-軍報記者文昌6月22日電(記者鄒維榮、王通化)6月22日,記者從中國載人航天工程辦公室獲悉,“長征七號”運載火箭及其搭載載荷等飛行產品自5月中旬陸續進場後,按照飛行任務測試發射流程,相繼完成了總裝測試等技術區各項準備工作。

今天8時00分,承載著運載火箭與搭載載荷組合體的活動發射平台駛出發射場垂直總裝測試廠房,平穩行駛約3小時後,安全轉運至發射塔架,計劃6月25日至29日擇機發射,執行首次飛行試驗任務。

據介紹,“長征七號”運載火箭采用改進後的垂直總裝、垂直測試、垂直轉場“新三垂”測發模式,縮短了火箭在發射區的射前準備時間,有效提高了發射可靠性。垂直轉運的順利完成,標志著“長征七號”運載火箭與搭載載荷組合體正式進入發射階段。

目前,海南文昌航天發射場系統、測控通信系統、著陸場系統,已完成執行“長征七號”運載火箭首次飛行任務的相關準備工作。

輕觸這里,加載下一頁