“網絡媒體國防行”活動在南昌舉行

來源︰中國軍網作者︰洪文軍 朱達責任編輯︰吳昊
2016-06-23 18:47

參觀南昌八一起義紀念館。洪文軍

中國軍網6月23日南昌電 記者洪文軍、朱達報道︰“網聚強軍,愛我國防”——由中央網信辦和中央軍委政治工作部共同舉辦的首次“網絡媒體國防行”活動,于6月22日在南昌陸軍學院啟動。人民網、新華網、中國軍網、騰訊、澎湃等近70家網絡媒體相關負責人參加。

中央網信辦有關部門負責人介紹,在建黨95周年即將到來之際,在南昌這個有著光輝革命歷史的城市組織這一活動,對幫助網絡媒體學習了解人民軍隊光輝歷史和優良傳統,進一步強化愛國擁軍意識和遵紀守法觀念,增強為強軍興軍鼓與呼的使命責任,攜手共建天朗氣清的網絡輿論空間有著重要意義。

這次活動將重點組織網站負責人專題學習習近平總書記重要講話精神,進行專題授課、案例教學,圍繞嚴格遵守網絡傳播法規、加強網絡正面宣傳、自覺維護軍隊良好形象展開交流研討。同時,為增強網絡媒體國防觀念,了解體驗部隊官兵訓練生活,活動還將組織網站負責人集體過軍事日。

22日下午,活動走進南昌八一起義紀念館。“能參加這樣的活動,機會難得。”在起義總指揮部舊址前,人民網副總編輯潘健表示,“人民網未來將繼續發揮好主流媒體的作用,堅持正確輿論導向,主動設置議題,豐富表達方式,講好中國軍人故事。”

軍委政治工作部有關部門負責人透露,這次活動將持續至24日。屆時,參加活動的網絡媒體將簽署發布“網聚強軍、愛我國防”自律宣言,並發布“全國軍事新媒體2016年上半年影響力排行榜。”

輕觸這里,加載下一頁