習近平會見出席上合峰會各國元首

來源︰新華社責任編輯︰劉航
2016-06-23 15:56

習近平會見蒙古國總統額勒貝格道爾吉

6月23日,國家主席習近平在塔什干會見蒙古國總統額勒貝格道爾吉。新華社記者李濤攝

新華社塔什干6月23日電(記者駱)23日,國家主席習近平在塔什干會見蒙古國總統額勒貝格道爾吉。

習近平指出,當前,中蒙關系發展勢頭良好,雙方保持密切交往,務實合作不斷深化。雙方應共同努力,加緊落實已達成的各項重要共識,充實中蒙全面戰略伙伴關系內涵,推動兩國關系邁上新的更高水平。兩國要加強各層級交往,夯實互信基礎,在涉及各自核心利益和重大關切問題上相互理解、相互支持。要加快推進絲綢之路經濟帶同“草原之路”倡議戰略對接,拓展務實合作,努力實現雙邊貿易額2020年達到100億美元的目標。積極推動兩國大項目合作取得實質性進展,在過境運輸等項目上加強合作。中方願同蒙方加強在上海合作組織等地區多邊機制內合作,願同蒙方、俄方共同推進中蒙俄合作,支持蒙方下個月舉辦第十一屆亞歐首腦會議。

額勒貝格道爾吉表示,蒙方對蒙中全面戰略伙伴關系蓬勃發展感到高興,感謝中方長期以來對蒙古國社會經濟發展給予的幫助。蒙方願加強同中方各領域交流合作,拓展兩國邊境口岸建設、過境運輸等合作。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁