6700余名子弟兵奮戰鹽城救災一線

來源︰解放軍報作者︰倪大偉 等責任編輯︰康哲
2016-06-25 05:34

堅決貫徹習主席重要指示

6700余官兵和民兵預備役人員奮戰鹽城救災一線

本報鹽城6月24日電 災情就是命令!江蘇鹽城龍卷風冰雹特別重大災害發生後,東部戰區、東部戰區陸軍、東部戰區空軍、江蘇省軍區和武警部隊堅決貫徹習主席重要指示,共出動官兵和民兵預備役人員6700余名,兵分多路全力救援。

災害發生後,鹽城市阜寧縣人武部第一時間組織240余名民兵應急隊員馳援受災嚴重的7個鄉鎮,配合當地政府搶救傷員、轉移受災群眾、維持秩序。今天一大早,江蘇省軍區從連雲港、鹽城調集數千名官兵和民兵預備役人員,兵分七路于7時許抵達阜寧縣受災嚴重的7個鄉鎮展開救援。

搶救生命放在第一位!江蘇省鹽城軍分區某海防營營長蔡九煥帶領20多人組成的黨員突擊隊率先挺進重災區陳良鎮新涂村,清理路障開闢救援道路,挨家挨戶搜救排查,成功搜救出1名傷員。

武警江蘇省總隊、武警江蘇省消防總隊、武警交通部隊和武警水電部隊共出動2700余名官兵和百余台大型裝備,從昨晚起持續奮戰在救援一線。

記者在受災嚴重的阜寧縣板湖鎮鄭朱村看到,滿地殘磚碎瓦、倒樹斷枝,多處路段被阻塞,260余戶民房受損嚴重,350余頂蔬菜大棚被夷為平地。某海防團官兵不顧長途跋涉後的疲勞,在團長張勇帶領下迅速組織現場救援,展開拉網式搜救、打通受阻道路、幫助群眾搶運物資等工作。

截至記者發稿時,救援官兵共轉移受傷和受災群眾300多人,轉移疏散群眾千余人,清通道路50多公里,清理垃圾150余噸,運送救援物資20余噸,搭建帳篷近百頂,排查受災房屋千余戶,幫助找回現金、存款近百萬元。

(綜合記者倪大偉、吳敏,特約記者程永亮、田亞威、黃建東、韓志言、涂敦法,通訊員沈為民、汪光寶來稿)

輕觸這里,加載下一頁