習近平會見古巴共產黨中央第一書記特使

來源︰新華社作者︰劉華責任編輯︰康哲
2016-06-27 13:33

6月27日,中共中央總書記、國家主席習近平在北京會見古巴共產黨中央第一書記勞爾•卡斯特羅特使、中央政治局委員、國務委員會副主席薩爾瓦多•巴爾德斯•梅薩。新華社記者 姚大偉 攝

新華社北京6月27日電(記者劉華)中共中央總書記、國家主席習近平27日在北京會見了古巴共產黨中央第一書記勞爾•卡斯特羅特使、中央政治局委員、國務委員會副主席薩爾瓦多•巴爾德斯•梅薩。

習近平歡迎巴爾德斯作為勞爾第一書記特使訪華,向中方通報古巴共產黨第七次代表大會情況。習近平對古共七大成功召開並選舉產生新一屆黨的領導集體表示祝賀,請巴爾德斯轉達對菲德爾•卡斯特羅同志和勞爾•卡斯特羅同志的問候。習近平說,我們對古巴革命勝利50多年來取得的成就感到高興,相信在以勞爾第一書記為首的新一屆古共中央帶領下,古巴人民將在社會主義革命和建設事業中取得更大的成就。

習近平表示,中國和古巴分處東西半球,遠隔千山萬水。建交50多年來,中古關系經受住了國際風雲變幻的考驗。我們同為共產黨領導的社會主義國家,志同道合,感情相融。我同勞爾主席一道,為中古關系規劃了新藍圖。希望雙方堅定不移深化肝膽相照的友誼,堅定不移開展互利雙贏的合作,堅定不移做改革發展的伙伴,積極引領中古關系在高水平上運行。

巴爾德斯轉達了菲德爾同志和勞爾第一書記對習近平總書記的親切問候,並通報了古共七大召開的情況和取得的主要成果。他說,古方珍視古中傳統友誼,以勞爾第一書記為首的新一屆領導集體高度重視發展古中兩黨兩國關系,希望加強治黨治國經驗交流和各領域務實合作,造福兩國人民。

輕觸這里,加載下一頁