高密市如何走上高素質征兵“逆襲”之路?

來源︰解放軍報作者︰林一峰 盧軍責任編輯︰喬夢
2016-07-07 04:06

沒有一所高校支撐的山東省高密市去年高學歷青年入伍比例達到49.8%,請看——

國防後備生開啟高素質兵員征集新模式

林一峰 本報特約記者 盧 軍

寫在前面

山東高密又火了。這次不是因為莫言,而是因為一項征兵創舉——培養國防後備生。

通過推行這一舉措,在去年夏秋季征兵中,該市高學歷青年征集比例達到了49.8%,躍居山東省前列。

高密現象引起多方關注︰軍委國防動員部轉發了他們的經驗,黑龍江、廣西等8個省50多個縣(市、區)軍地有關領導紛至沓來學習取經。

一個縣域面積僅1500余平方公里、只有87萬人口且轄區內沒有一所高校的縣級市,如何實現“逆襲”?他們的創新路徑可否被復制?又會給全國其他地區帶來哪些借鑒與啟示?

 

從街道鄉村到中學校園,轉換的不僅僅是場地,更重要的是觀念

位于山東半島、膠萊平原腹地的高密市,有著悠久的擁軍傳統,征兵工作一度走在山東前列。但受適齡青年價值選擇多元等因素影響,近年來,當兵冷、征兵難問題愈發凸顯,加之轄區內沒有一所高校,高素質兵員征集難的問題越來越突出。全市大學生入伍比例,2012年為8.1%,2013年是14.1%,2014年也僅為16.2%。

“征兵工作搞不好,兵員質量上不去,征兵為打贏、征兵保打贏就是一句空話。”這一窘境,讓軍地領導寢食難安,幾經思量,他們把目光轉向中學校園︰盡管當地沒有高校,但每年都有一批新入學的大學生,如果能把這一部分人動員征集起來,將會大大緩解征兵難的現狀。

思路清了方向明。他們邀請軍隊院校專家調研論證,決定借鑒軍隊依托高校培養國防生的模式,在中學設立國防後備生辦公室,預征預儲高素質兵員,從而為高質量完成征兵任務奠定堅實基礎。

說了就辦,定了就干。經與市政府和教育部門溝通協調,2014年10月,首個國防後備生辦公室在高密四中正式掛牌。記者了解到,他們嚴把篩選、考察等關口,按在校生總數8%的比例作為國防後備生發展對象。預選對象確定後,由學校國防後備生辦公室負責對學生政治覺悟、思想品質、生活學習表現等方面進行全面考察,達到標準的,正式確定為國防後備生,編入國防後備生區隊,並向市人武部和教育部門上報備案。

2015年,該市大學生入伍比例大幅躍升,達到49.8%,創下了新高。“現在看來,把征集高素質兵員的主戰場從街道鄉村轉到中學校園,轉換的不僅僅是場地,更重要的還是觀念。”談起當初的選擇,市人武部部長童光江不無感慨地說。

扎實有效的國防教育,是激發“我要當兵”強大動力的關鍵

6月28日,一場《讓青春在軍營續寫輝煌》的主題報告,在高密四中報告廳如期舉行。600余名學生及家長齊聚一堂,聆听南京陸軍指揮學院副教授周錚的主題報告。

周錚深情講述了自己從一名中學生到優秀軍校教員的成長歷程,並向在場的應屆高中畢業生發出了“讓夢想在軍營飛翔”的倡議。聆听了報告,今年高考超一本分數線20多分的國防後備生高源興奮地說︰“周教授的這場報告,讓我更加堅定了攜筆從戎參軍報國的決心!”

“類似這樣的報告會,我們會定期在全市各中學舉辦。實踐證明,扎實有效的國防教育,是變‘要我當兵’為‘我要當兵’的關鍵。”市人武部政委劉斌告訴記者,從國防後備生辦公室掛牌那天起,軍地就著力推動國防教育進學校、進課堂,不斷堅定國防後備生攜筆從戎的志向。

市人武部與教育局聯合開設“國防大課堂”,邀請軍地院校專家、優秀軍轉干部和高密籍立功受獎現役官兵代表講授近現代史、國家安全形勢和軍營成才經歷,課後組織國防後備生撰寫感悟和體會;結合清明節等節日,開展祭掃烈士墓、集體宣誓等活動,激發愛國情、報國志。同時,依托民兵訓練基地組織國防後備生輪訓,接受國防技能培訓。到了征兵季,利用暑假開學前半個月時間,讓國防後備生和雙合格應征青年一起參加役前教育訓練,提前體驗軍營生活,感知兵情兵味。

市教育局局長杜啟強告訴記者,一系列扎實有效的實踐活動,不僅讓國防後備生參軍入伍意願更加堅定,而且中學生的國防素養也明顯增強。今年3月,市人武部與教育局聯合對3000余名應屆畢業生組織問卷調查,結果顯示,有800多人願意持大學錄取通知書參軍入伍。

“中學生以學業為主,參加國防教育和實踐活動會不會影響學習?”面對記者的這個問題,國防後備生家長王傳福笑著說︰“以前孩子休息時總是宅在家里玩游戲,自從被選拔為國防後備生後,簡直變了個人,性格開朗了,身體強壯了,學習成績也上去了,天天說要好好學習,好好鍛煉身體,將來當一名偵察兵。”

舉措再好,也要有保障機制作支撐,才能長效運行

“舉措再好,也要有保障機制作支撐,才能長效運行。”據該市副市長趙海龍介紹,市里專門出台保障機制,摸索出了政府統一領導、部門分工負責、軍事機關全面協調、學校單位積極配合的長效運行模式。

——組織領導機制。建立“政府主導—人武部牽頭—教育部門落實”聯合培養國防後備生體制,健全軍地聯席會議和聯合辦公制度,共同研究部署國防後備生工作,形成軍地協作、齊抓共管的工作體系。各學校進一步完善國防後備生辦公室職能和辦公設施,把培養國防後備生工作列為學校團委重點項目,形成多部門積極配合、共育國防後備生的合力。

——專項獎勵機制。市政府出台《關于高學歷青年應征入伍的獎勵政策》,規定當年被高校錄取後參軍入伍的學生,給予所在學校物質獎勵;獎勵資金專款專用,50%用于獎勵所在班級的班主任,30%用于獎勵學校負責國防教育人員,20%用于獎勵年級主任或有較大貢獻者。每年征兵結束後,由市人武部提出獎勵數額,市財政局負責落實資金,市教育局負責監督資金發放使用情況。

——量化考評機制。建立健全國防後備生工作評估獎勵體系,由人武部和教育局聯合進行考核評估,評價結果納入學校、班主任或教師年度考核成績,對國防後備生工作取得優異成績的單位和個人進行表彰。

——定期研討機制。每半年由人武部牽頭,市政府組織,人武部領導、中學校長、國防後備生辦公室工作人員、優秀班主任參加,全面分析國防後備生培養形勢,及時解決矛盾問題。同時,國防後備生辦公室依據跟蹤培養計劃,對已入伍的國防後備生進行跟蹤回訪,通過遠程教育、贈書勵志、座談調研等,幫助他們在部隊建功立業。

“設立國防後備生辦公室的目的,不僅僅是為了完成征兵任務,更重要的是為部隊輸送有發展潛力的高素質兵員,也為學生們全面成長創造條件。”該市市長楊建華告訴記者,如今,全市的6所高中和13所初級中學都設立了國防後備生辦公室,基本實現了全覆蓋。

“目前,全市共有達到預征年齡的國防後備生800多人,加上大學(大專)在校生、大學畢業生,全市高素質兵源比例超過70%不成問題。”談起今年的征兵工作,市人武部部長童光江信心滿滿。

輕觸這里,加載下一頁