習近平︰緬懷先烈、不忘初心,走好新的長征路

來源︰“新華視點”微博作者︰霍小光 鞠鵬 李濤責任編輯︰喬夢
2016-07-19 09:47

習近平考察寧夏首站到固原,冒雨向紅軍長征會師紀念碑敬獻花籃

新華網北京7月19日電 7月18日,習近平總書記到寧夏回族自治區考察。從北京直飛固原,驅車70多公里到將台堡,向紅軍長征會師紀念碑敬獻花籃並參觀三軍會師紀念館。1936年10月,紅軍三大主力在會寧和將台堡會師,標志二萬五千里長征勝利結束。

習近平︰緬懷先烈、不忘初心,走好新的長征路

參觀三軍會師紀念館時,習近平說,紅軍長征創造了中外歷史的奇跡。革命理想高于天,不怕犧牲、排除萬難去爭取勝利,面對形形色色的敵人決一死戰、克敵制勝,這些都是長征精神的內涵。我們要繼承和弘揚好偉大的長征精神。有了這樣的精神,沒有什麼克服不了的困難。我們完全有信心有決心有恆心實現中華民族偉大復興的中國夢。

習近平說,長征永遠在路上。這次專程來這里,就是緬懷先烈、不忘初心,走新的長征路。今天是實現“兩個一百年”奮斗目標的新長征。我們這一代人要走好我們這一代人的長征路。

輕觸這里,加載下一頁