陸軍黨委首次巡視選在哪幾個單位?

來源︰解放軍報作者︰陶剛、喬守軍責任編輯︰喬夢
2016-07-20 01:01

較真踫硬強震懾 見底歸零抓整改

陸軍黨委首次巡視聚焦問題精準發力   

本報訊 陶剛、喬守軍報道︰盯住“關鍵少數”認真“體檢”、盯住管人管錢管物部門全面“掃描”、盯住官兵身邊的“微腐敗”深挖細摳……近日,陸軍黨委巡視組完成了對第20集團軍和某研究院兩個單位的巡視。他們聚焦全面從嚴治黨,緊扣“六項紀律”,深化“四個著力”,扭住重點精準發力,形成了警示震懾的強大勢場。

這次巡視,是陸軍黨委巡視制度建立後部署開展的第一次巡視。他們針對首次巡視探索性強、關注度高的實際,堅持“初始即嚴、一嚴到底”,精細制定巡視方案,精心選配巡視人員,精準推進巡視工作。在巡視對象上,突出黨委班子這個重點,從基層的問題反觀黨委履行主體責任的不足;在巡視方式上,“下沉一級”走訪調研,靈活組織明查暗訪,采取集中檢查、專項抽查、定向核查、適時巡查、交叉互查等方式,努力做到全覆蓋、無禁區、零容忍;在巡視內容上,突出政治巡視、黨內監督,緊盯經費管理、工程建設、物資采購等重點領域;在巡視效應上,堅持挺紀在前、抓早抓小,以嚴管體現厚愛,同時配合“兩學一做”學習教育,把正風肅紀壓力傳導到基層。

對于巡視發現的問題,他們堅持用事實說話、用證據說話,嚴格按政策、按規定、按權限辦事,敢于較真踫硬,該上報的上報,該移交的移交。陸軍黨委常委專門听取巡視情況匯報,研究審議需要移交的問題線索和整改事項,明確要求做好“下篇文章”,全程跟蹤督導,確保見底歸零。

近期,巡視組按照任務清、程序清、責任清、措施清的要求,分別向被巡視單位和相關職能部門反饋、移交了巡視情況,並就問題查辦和整改落實提出明確意見。接受巡視的兩個單位,自覺把接受巡視監督的過程,當成整改提高、自我淨化的過程,對于反映的問題嚴肅認真對待,能改的抓緊改、改到位,一時難以解決的也都明確責任人、列出時間表。

(《解放軍報》2016年07月20日 01版)

輕觸這里,加載下一頁