于都︰軍事記者采集長征火種

來源︰中國軍網作者︰張磊峰  宮玉聰  岱天榮責任編輯︰楊紅
2016-07-23 23:50

《雄關漫道——紀念長征勝利80周年》主題宣傳融媒體報道

火種采集儀式在江西于都舉行

7月23日上午《雄關漫道--紀念長征勝利80周年》主題宣傳融媒體報道火種采集儀式在江西于都舉行。記者岱天榮 攝

中國軍網于都7月23日電 記者張磊峰、宮玉聰報道︰驕陽似火,比火更熱的是老區人民的熱情。今天上午,《雄關漫道——紀念長征勝利80周年》主題宣傳融媒體報道火種采集儀式在江西于都舉行。

為了紀念紅軍長征勝利80周年,為了繼承和發揚偉大的長征精神,解放軍報社、解放軍電視宣傳中心、江西省軍區、江西省委宣傳部、贛州市委市政府、贛州軍分區、于都縣委縣政府聯合組織了此次活動。

上午9時30分,軍事記者、紅軍後代、當地群眾等千余人在中央紅軍長征出發紀念碑前的廣場上集合。“紅旗飄,軍號響。子弟兵,別故鄉……”長征源合唱團的百余名紅軍後代身著紅軍服裝,飽含深情地唱響《告別》《突破封鎖線》《大會師》等《長征組歌》,拉開了儀式的序幕。

“我們踏上于都出征取火,就是要懷著對老區人民的崇敬和感恩之情,感悟和傳遞長征精神發源地的信仰之火、奮進之火。”82年前的10月17日,中央紅軍從這里渡過于都河,開始了艱苦卓絕的萬里長征。82年後的今天10時17分,解放軍電視宣傳中心主任唐水福宣布《雄關漫道——紀念長征勝利80周年》主題宣傳融媒體報道火種采集儀式正式開始。

10時35分,解放軍報社記者代烽和解放軍電視宣傳中心主持人俞潔作為軍事記者代表,手持火炬並肩向前,共同采集長征火種。30秒後,采火成功,象征著長征精神的火種熊熊燃燒。 隨後,在激昂的嗩吶聲中,兩人共同護著火種燈,在軍事記者、紅軍後代、當地干部群眾的護送下,來到矗立著“長征第一渡”石碑的于都河渡口,順利登船渡河。

火種采集儀式上,江西省軍區、解放軍電視宣傳中心、于都縣委縣政府的領導分別致辭。中國軍網、中國軍視網及相關新媒體平台同步報道了此次活動。另據了解,《雄關漫道——紀念長征勝利80周年》主題宣傳融媒體報道活動將于25日在于都正式啟動。

輕觸這里,加載下一頁