5000余名士官獲全軍士官優秀人才獎

來源︰解放軍報作者︰侯曉光 蔡鵬程責任編輯︰劉航
2016-08-03 05:02

5000余名士官喜獲全軍士官優秀人才獎

該獎項設立以來,全軍和武警部隊已有6.1萬余名士官獲獎

本報北京8月2日電 侯曉光、記者蔡鵬程報道︰記者今天從軍委機關有關部門獲悉,2015年度全軍士官優秀人才獎評選揭曉,全軍和武警部隊5000余名士官獲獎,其中一等獎239名、二等獎800名、三等獎4000名。軍委機關有關部門日前聯合發出通報,對2015年度全軍士官優秀人才獎一等獎獲獎人員予以表彰,並頒發證書、證章。

軍委政治工作部兵員和文職人員局領導介紹,設立和實施全軍士官優秀人才獎,是軍委加強士官人才隊伍建設、實施軍隊人才戰略工程的重要舉措。此獎項自設立以來,全軍和武警部隊先後有6.1萬余名士官獲獎。通過實施士官優秀人才獎,激發了士官崗位成才的內在動力,夯實了戰斗力生成提高的人才基礎。

全軍士官優秀人才獎每年評選一次,今年的評審工作堅持以習主席關于人才隊伍建設的一系列重要指示精神為指導,全面貫徹“四有”新一代革命軍人標準,綜合衡量、優中選優、公平公正、陽光操作,在遴選推薦對象、確定獲獎人員時突出“六個優先”︰在應急機動作戰部隊、任務部隊、新型作戰力量部隊、駐艱苦邊遠地區部隊服役的優先;在重大軍事任務中發揮重要骨干作用,受到大單位以上表彰的優先;參加大單位以上組織的軍事比武、技能競賽,獲得前三名的優先;獲得國家或軍隊科學技術進步獎,有發明創造、技術革新,被大單位以上推廣的優先;組織管理能力強,所領導的班、分隊等單位受到三等功以上獎勵,或擔任士官長的優先;具備技師以上技能資格,或被評定為中級以上專業技術職務的優先。

記者了解到,為積極適應軍隊改革發展的新形勢,提高評選表彰的含金量和規範度,下一步軍委機關將對士官優秀人才獎評選表彰工作進行改進,對有關規定進行修訂完善,主要是突出政策導向、控制周期數量、嚴格遴選條件、規範程序方法。

輕觸這里,加載下一頁