駐澳門部隊完成第十七次建制單位輪換

來源︰新華社作者︰邢朝 王晨曦責任編輯︰張碩
2016-08-29 21:08

新華社澳門8月29日電(邢朝 王晨曦)根據《中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法》,中國人民解放軍駐澳門部隊于29日清晨順利完成進駐澳門以來第17次建制單位輪換。

凌晨5時,駐澳門部隊在珠海正嶺營區舉行了莊嚴的輪換歡送儀式。司令員王文在致辭中強調,實行部隊輪換制度是充分宣示主權、彰顯國威軍威的光榮職責使命,希望輪換進澳接替履行防務的官兵,繼續深入學習貫徹習近平主席系列講話精神,特別是視察駐軍講話和“七一”重要講話精神,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,始終堅持把思想政治建設擺在首位,始終堅持把備戰打仗作為第一要務,始終堅持依法治軍、從嚴治軍,為維護澳門長期繁榮穩定作出新的更大的貢獻。

上午6時30分,輪換進澳和出澳官兵在澳門--仔營區參加輪換防務交接儀式。駐澳門部隊政治委員張智猛在儀式上致辭,高度贊揚輪換出澳的部隊堅決貫徹“一國兩制”偉大方針,依法履行防務職責,以實際行動展示威武文明之師的良好形象,贏得澳門廣大民眾贊譽。同時勉勵輪換進澳履行防務的官兵,牢記黨和人民重托,繼續弘揚駐澳精神,嚴格遵守基本法、駐軍法,忠實履行防務職責,愛澳親民,砥礪初心,爭做新一代“四有”革命軍人,努力成為有效履行澳門防務的精兵勁旅,向黨和人民交出優秀答卷。

為盡量不干擾市民生活,此次輪換按照慣例仍然在清晨進行。經中央軍委批準,從2000年開始,駐澳門部隊施行輪換制,輪換前後部隊員額和裝備數量保持不變。

輕觸這里,加載下一頁