《中國工農紅軍長征史料叢書》出版

來源︰解放軍報作者︰曹舒雅、蔡守國責任編輯︰劉航
2016-08-31 02:04

《中國工農紅軍長征史料叢書》出版

解放軍出版社向百歲老紅軍贈書

本報北京8月30日電 曹舒雅、蔡守國報道︰為紀念紅軍長征勝利80周年,解放軍出版社編輯出版的《中國工農紅軍長征史料叢書》和《長征繪本叢書》于近日面向社會公開發行。今天上午,解放軍出版社編輯來到同為102歲老紅軍、開國將軍的魏國運和王貴德兩位老人家中,將兩套叢書贈送給他們。

解放軍出版社社長吳定雄介紹說,《中國工農紅軍長征史料叢書》是“十三五”國家重點圖書出版規劃項目,共15冊,吸收了近年來紅軍長征研究的最新成果,共有綜述、文獻、大事記、回憶史料、圖片、表冊、參考資料等7大種類。《長征繪本叢書》以兒童的視角,講述了長征中孩子們的經歷。兩套叢書都被國家新聞出版廣電總局列為2016年主題出版重點圖書。

據悉,解放軍出版社策劃編輯的《中國工農紅軍長征文藝史料叢書》《你了解紅軍長征嗎?》《我的長征親歷記》等多部長征主題圖書也將于近期出版發行。

輕觸這里,加載下一頁