“獅子山”襲擊圖們 武警官兵奔赴一線搶險

來源︰中國軍網作者︰梁永剛 朱月光 張海華 田甲申 王春波責任編輯︰楊紅
2016-09-01 08:06

昨日,受10號台風“獅子山”影響,吉林省圖們江水位暴漲,圖們市堤防出現險情。根據吉林省延邊州州委州政府統一部署,武警吉林省總隊延邊州支隊500名官兵于18時40分緊急開往圖們市參與抗洪搶險,帶隊的支隊長程磊多次參與抗洪搶險任務,具有豐富的指揮經驗。同時,武警吉林省總隊開設基本指揮所,黃炎海司令員在指揮中心指揮行動。

19時30分,武警吉林省總隊延邊州支隊第一梯隊200名官兵已經到達任務地域,主要擔負圖們江大橋與圖們口岸間加固堤壩任務。第二梯隊300名官兵,由參謀長朱延林、副政委叢永生帶隊。武警吉林省總隊機關已經及時啟動三級應急響應機制,正在部隊檢查調研的華金良政委通過電話對任務部隊提出要求。

今日凌晨,武警吉林省總隊吉林市支隊50多名官兵,由副支隊長鐘殿斌和司令部、政治部、後勤部領導帶隊,攜帶16艘沖鋒舟分兩批次,連夜冒雨行軍,機動至延邊地區待命。

輕觸這里,加載下一頁