普京奧巴馬如何評價G20杭州峰會

來源︰解放軍報作者︰徐雅倩、王一波責任編輯︰牛晨斐
2016-09-07 03:41

“中國藥方”,世界點贊

——與會政要高度評價G20杭州峰會

中國為G20峰會做了大量的籌備工作,組織得非常好,這都是我發自內心的感受。有組織性,成果豐碩。雖然有些問題存在爭議,但是我們一直在協商,而且最終也簽署了一些文件,發自內心覺得中國在這方面做得很出色。

——俄羅斯總統普京 

出席G20杭州峰會的目的在于對全球共同加強經濟治理的支持,令全球共同繁榮並享受數字技術所帶來的紅利。在此次G20杭州峰會上,各方致力于使用包括貨幣、財政和結構性政策在內的所有政策工具來提振信心和促進增長,為中產階級和年輕人創造機會。

——美國總統奧巴馬 

習主席所提出的包容性增長、改革、未來投資方向和創造機會等,對加拿大來說同樣至關重要。我們需要加強合作、分享解決方案、直面挑戰、加強聯系、實現共同發展,這應該是目前全球更加需要的,也是G20的意義所在。

——加拿大總理特魯多 

中國將創新作為推動G20經濟增長的藥方,是非常及時與必要的。全球經濟處于深刻變革時期,當前任務是深入認識這一變革,並探索以及開掘經濟復蘇的活力之源。而這一任務則需要通過加強合作來完成。

——巴西總統特梅爾 

祝賀中方成功舉辦G20杭州峰會,杭州峰會的主題和成果契合著德國明年主辦漢堡峰會的設想,期待著在籌辦漢堡峰會過程中得到中方支持。

——德國總理默克爾 

G20杭州峰會已經落幕。土耳其特別重視包容性問題,因為“包容”問題與整個世界密切相關。我們很高興看到這個議題被中國列入G20杭州峰會主題中。

——土耳其總統埃爾多安 

祝賀二十國集團領導人杭州峰會在各方面都圓滿成功,特別是在推動世界經濟增長、提振世界貿易、應對氣候變化等方面達成重要共識。法方高度重視對華關系,願增進雙方溝通協調,繼續推進兩國農業、食品、核電、旅游、環境及國際和地區熱點問題上務實合作。

——法國總統奧朗德 

落實2030年可持續發展行動計劃,是這次杭州峰會的主要成果之一,20國集團在推動穩定、包容、可持續的經濟增長,落實2030年可持續發展議程承擔重要責任。

——聯合國秘書長潘基文 

(徐雅倩、王一波整理)

(《解放軍報》2016年09月07日 03版)

輕觸這里,加載下一頁