武警交通部隊“道路應急搶通”項目獲科技部立項

來源︰解放軍報作者︰湯雨薇責任編輯︰牛晨斐
2016-09-07 04:00

武警交通部隊“道路應急搶通”項目獲準立項

將初步形成我國道路搶通裝備保障技術體系,提升道路應急搶通的快速處置能力和專業化水平

本報訊 湯雨薇報道︰筆者近日從科技部獲悉,由武警交通部隊申報的國家“道路應急搶通關鍵技術研究與應用示範”重點項目正式獲準立項,標志著武警交通部隊承擔國家重大科研項目實現“零”的突破,為加快部隊轉型發展、走“科技強軍”之路提供了重要實踐平台。

近年來,武警交通部隊積極探索“軍民融合、協同創新”發展之路,不斷加大科技創新投入,積極與地方高校、科研院所和裝備制造等單位展開科研合作。科技部《“公共安全風險防控與應急技術裝備”重點專項2016年度申報指南》發布後,武警交通指揮部黨委高度重視,組織人員扎實展開申報工作。經過初審、復審、答辯等環節,終于在全國多家競選單位中勝出。“道路應急搶通關鍵技術研究與應用示範”重點專項研究課題主要包括道路應急搶通裝備、道路交通事故綜合救援、水路兩棲運輸、多功能破障裝備研究等7項內容,通過項目實施,將初步形成我國道路搶通裝備保障技術體系,提升我國道路應急搶通的快速處置能力和專業化水平,更好地強化武警交通部隊應急救援“國家隊”的作用。

(《解放軍報》2016年09月07日 04版)

輕觸這里,加載下一頁