這幾年,習主席把榮譽稱號授予了誰?

來源︰鈞正平工作室責任編輯︰姚遠
2016-09-07 18:20

昨天下午,中央軍委授予海軍372潛艇“踐行強軍目標模範艇”榮譽稱號命名大會在南海艦隊某潛艇支隊舉行。幾天前,中央軍委授予西藏軍區某邊防營“高原戍邊模範營”榮譽稱號命名大會在拉薩舉行。這兩個單位都是今年習主席簽署命令,授予榮譽稱號的單位。

根據《中國人民解放軍紀律條令》,榮譽稱號為最高獎勵,獲得榮譽稱號無疑是一種至高榮譽。盤點黨的十八大以來習主席簽署命令授予榮譽稱號的單位和個人,我們能夠從中找到新一代革命軍人的價值標桿。向他們致敬!向他們學習!

被授予榮譽稱號的單位全部來自基層

2013年,西藏阿里軍分區某邊防連被授予“雪域高原戍邊模範連”榮譽稱號、駐鄂空降兵某部六連被授予“模範空降兵連”榮譽稱號。

2014年,空軍某試飛大隊被授予“英雄試飛大隊”榮譽稱號。

2015年,69316部隊天文點邊防連被授予“團結戰斗模範連”榮譽稱號、73122部隊61分隊被授予“強軍精武紅四連”榮譽稱號。

2016年,武警山東省總隊渮澤市支隊成武縣中隊被授予“基層建設模範中隊”榮譽稱號、77656部隊被授予“高原戍邊模範營”榮譽稱號、海軍372潛艇被授予“踐行強軍目標模範艇”榮譽稱號。

被授予榮譽稱號的個人具有強大精神感召力

2013年1月,某試驗訓練基地原研究員林俊德同志被追授“獻身國防科技事業杰出科學家”榮譽稱號。他生命不息、奮斗不止,年過七旬依然戰斗在科研試驗第一線,被確診為膽管癌晚期仍把病房當作戰場、與死神爭分奪秒,為國防科技事業奮斗到生命最後一息。

2013年8月,原北京軍區某坦克連軍士長賈元友被授予“鐵甲精兵”榮譽稱號。他始終以強烈的使命意識學習鑽研信息化知識和技能,瞄準實戰謀打贏,著眼轉型練精兵,在平凡的崗位上創造了不平凡的業績。

2013年8月,李素芝被授予“雪域高原好軍醫”榮譽稱號。他模範踐行老西藏精神,幾十年如一日,用高尚的醫德和精湛的醫術,全心全意為官兵和藏區群眾服務,數十次面臨泥石流、塌方、雪崩等危險,足跡遍布西藏所有邊防哨所和偏遠牧區。

2014年,海軍某艦載航空兵部隊副部隊長戴明盟被授予“航母戰斗機英雄試飛員”榮譽稱號。他第一個駕機在航母上成功實施阻攔著艦和滑躍起飛,實現了我國固定翼飛機由“岸基”向“艦基”的突破。

2015年,96315部隊42分隊高級工程師譚清泉被授予“礪劍先鋒”榮譽稱號。他自覺把個人理想抱負融入導彈事業,在2011年身患癌癥後,仍恪守“活就活在導彈旁、倒也倒在陣地上”的誓言,事跡特別感人。

輕觸這里,加載下一頁