英雄安息!失聯抗洪勇士劉景泰遺體在福建閩侯被找到

來源︰中國軍網作者︰丁廣陽 胡偉 韓志言責任編輯︰喬夢
2016-09-09 16:22

中國軍網9月9日福州電 (丁廣陽 胡偉 韓志言)2個月前在抗洪搶險中失蹤的劉景泰班長,9月4日在閩侯被發現,經福州市刑警支隊DNA檢測中心從遺體骨骼切片中提取DNA信息,與劉景泰父母的DNA樣本比對完全匹配,確定遺體正是劉景泰。

英雄可以安息!

自7月9日以來,劉景泰失蹤的消息,一直牽動著億萬軍民的心。“不管有多少困難,不論還要經過多長時間的等待,我們都要找到您!”在可能發現的地方,福州市軍民展開了長達60多天的搜尋,福州海事局、福建海警某支隊、福州港口管理局、閩清縣人武部、某舟橋團、劉景泰所在部隊,廣大軍民在今年天氣最熱、酷暑難耐的日子里,不管是大規模搜救,還是局部搜尋,都不拋棄、不懈怠,終于找到遺骸,等來了“英雄回家”的消息。

走得壯烈,死得其所!劉景泰,一名22歲正值青春年華的士兵,用自己的生命,踐行了解放軍官兵89年來從未改變的宗旨︰為人民服務。

疾風知勁草,板蕩識忠臣。在今年夏季全國多個地區的遭受暴雨洪澇等氣象災害面前,解放軍和武警官兵聞令則動、火速增援。在保衛人民群眾生命財產安全的行動中,劉景泰既是普通一員,也是這支隊伍的杰出代表。

有的人走了,輕如鴻毛;有的人走了,卻重于泰山。劉景泰為人民利益而死,他的離去就比泰山還重,他的事跡精神也將永遠留存于人們的記憶當中。

東部戰區陸軍黨委決定,9月11日上午10點,在劉景泰生前所在團召開追悼大會,屆時福建省委省政府、駐地軍民、劉景泰家人和家鄉代表,將一起為英雄送行!

輕觸這里,加載下一頁