軍地首次對駐京部隊在建工程聯合執法檢查

來源︰解放軍報作者︰伊世明、記者範炬煒責任編輯︰牛晨斐
2016-09-19 01:09

軍地探索工程建設聯合監管長效機制

本報訊 伊世明、記者範炬煒報道︰近日,軍委後勤保障部軍事設施建設局貫徹深化軍民融合發展戰略部署,著眼建立工程建設軍地聯合監管長效機制,會同北京市規劃委監察執法大隊、住建委中央工程服務處、施工安全管理處和建築市場管理處等部門,抽取駐京部隊30項在建工程,組織工程建設軍地聯合執法檢查。

這次檢查認真貫徹依法治軍、從嚴治軍要求,嚴肅查處違反首都城市規劃和工程建設程序問題,現場糾正施工安全隱患和質量通病,堅決遏制參建企業非法市場行為,確保國家有關工程建設的政策法規在軍隊得到有效貫徹落實,牽引各級工程管理部門不斷增強規矩意識、責任意識、精品意識和形象意識。

檢查期間,軍地雙方堅持問題導向,共同分析駐京部隊工程建設管理存在的傾向性問題,圍繞解決突出矛盾困難,就健全完善規劃管理雙向協商、報建手續綠色通道、軍民聯合監督執法、妥善處理遺留問題、加強軍地學習交流等制度機制進行深入探討,達成了初步意向。

據悉,這是軍地開展的首次駐京部隊工程建設聯合執法檢查活動,是軍民融合深度發展的探索實踐,對于轉變軍隊工程建設監管理念,創新監管制度機制,起到了示範作用。

(《解放軍報》2016年09月19日 01版)

輕觸這里,加載下一頁