紀念中國工農紅軍長征勝利80周年主題展即將開幕

來源︰軍報記者作者︰嚴珊、尹航責任編輯︰牛晨斐
2016-09-21 14:49

《英雄史詩 不朽豐碑——紀念中國工農紅軍長征勝利80周年主題展》即將開幕

軍報記者北京9月21日電(記者嚴珊、尹航)為紀念中國工農紅軍長征勝利80周年,《英雄史詩 不朽豐碑——紀念中國工農紅軍長征勝利80周年主題展》將于9月23日在中國人民革命軍事博物館隆重開幕,目前展覽已基本籌備就緒。

此次展覽是紀念長征勝利80周年的重大活動之一。展覽以長征歷程為主線,以重要戰役、重大歷史事件和重要人物為主體,著力展示中國共產黨領導下的工農紅軍艱苦卓絕的光輝歷程,深刻詮釋長征精神的深遠指導意義和巨大時代價值。展覽陳列面積達2000平方米,展出各種圖片275幅、文物252件,其中國家一級品33件;展示藝術品45件,其中經典油畫、雕塑等28件,新創作油畫雕塑等5件。展覽依托文物、插畫等形象講述30個長征故事,精心設置“飛奪瀘定橋”等5處主題景觀,模擬歷史環境氛圍,強化觀眾參觀的“帶入感”。

據了解,展覽將從9月23日持續至10月31日,期間免費接待集體參觀,9月23日全天、9月24日至28日及10月10日上午為專場參觀,下午13時開始接待社會觀眾,其余參觀時間為每天上午8時30分至下午17時,16時30分停止發票和進館。

輕觸這里,加載下一頁