首都駐軍開展軍容風紀糾治 嚴禁室外不按規定著裝

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰姚德勇、梁蓬飛責任編輯︰喬夢
2016-09-22 16:06

首都駐軍開展軍容風紀糾治

不按規定著裝被嚴格禁止

軍報記者北京9月22日電姚德勇、記者梁蓬飛)記者今天從軍委訓練管理部了解到,為落實習主席和中央軍委依法治軍從嚴治軍要求,首都駐軍正在開展軍容風紀糾治活動,重點糾治軍人不按規定佩戴軍帽、不配套穿著軍服和執勤人員著裝不規範不統一等問題。

軍委訓練管理部部隊管理局負責人介紹,我軍共同條令和《警備條令》對軍人配套著裝有明確規定和要求。嚴格落實條令,嚴整軍容風紀,是加強作風紀律建設、維護我軍良好形象的重要方面,是軍人听黨指揮、令行禁止的具體表現,是鞏固和提高部隊戰斗力的實際舉措。首都地區軍委機關多,軍兵種單位多,科研院所多,軍容風紀糾治活動率先在軍委機關和首都駐軍中開展,就是要發揮帶頭示範作用,進一步提高全軍和武警部隊正規化建設水平。

按照部署,軍容風紀糾治活動將重點糾治軍人在室外著軍服時不戴軍帽,穿便鞋,扎非制式腰帶,在外露腰帶上系掛鑰匙和飾物,著常服時穿作訓鞋,著作訓服時不穿作戰靴,以及將常服、作訓服、體能訓練服和便服混穿等現象。同時要求除禮賓哨外,執勤衛兵、武裝巡邏軍人一律著作訓服,佩戴制式頭盔。該負責人表示,上述著裝要求在《內務條令》里均已明確,不是新規定,糾治的目的就是嚴格落實條令,加強部隊作風紀律建設,強化官兵號令意識。

記者在軍委機關和駐京部隊看到,著裝規範統一的營門衛兵更加莊嚴威武,軍容嚴整的官兵更顯精神抖擻。目前,各單位均按照統一要求開展軍容風紀自查,北京衛戍司令部加大對外出軍人的糾察力度,軍委訓練管理部派出多個檢查督導組檢查落實情況。

輕觸這里,加載下一頁