我軍首家無人機操作考核認定單位揭牌

來源︰解放軍報作者︰劉曉誠 錢曉虎責任編輯︰張碩
2016-10-14 05:03

我軍無人機操作人才培養考核步入正軌

全軍首家遙控航空模型飛行員執照考核認定單位揭牌

本報訊 劉曉誠、記者錢曉虎報道︰國家體育總局航空無線電模型運動管理中心日前在解放軍陸軍軍官學院舉行“全國遙控航空模型飛行員執照考核認定單位”揭牌儀式。這是全軍第一家此類認定單位,標志著我軍無人機操作人才培養和考核認定工作步入正軌。

“我們積極申請成為認定單位,既是主動適應國家航空管理發展要求,為防止無人飛行器‘黑飛’作出努力,更是著眼‘飛起來’陸軍轉型發展需求,實現我軍無人機操作員正規化培訓、分等級持證上崗。”該學院領導介紹說。

據悉,作為國家級航模訓練基地,陸軍軍官學院在全軍首先開設無人機作戰和運用工程學科專業,擁有3000平方公里無人機飛行空域,先後參與完成了北京奧運會、廣州亞運會、全國體育大會等重大賽事活動保障工作,參加全國航空航天模型錦標賽獲二等獎以上30余項,兩次代表國家赴國外參賽並獲獎,百余名畢業學員成長為部隊無人機操作和技術骨干。

(《解放軍報》2016年10月14日 03版)

輕觸這里,加載下一頁