紅軍西路軍紀念館人物館建成開館

來源︰解放軍報作者︰莫福春 王運啟責任編輯︰陳婕
2016-10-20 04:39

中國工農紅軍西路軍紀念館人物館建成開館


中國工農紅軍西路軍紀念館人物館開館現場。莫福春 攝

本報訊 特約記者莫福春、通訊員王運啟報道︰10月16日,中國工農紅軍西路軍紀念館人物館揭幕儀式在甘肅省張掖市高台縣舉行,這標志著該館第二陳展室正式建成投入使用。

為貫徹習主席關于“把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”的重要指示,隆重紀念中國工農紅軍長征勝利80周年暨紅軍西路軍征戰河西80周年,展現西路軍將士的英雄事跡,高台縣在國防大學指導下建設了該人物館。

紀念館館長朱德忠介紹,人物館建築面積4200平方米,以“信仰的價值•精神的力量”為主題,陳展人物以中共黨史出版社出版的《參加過西路軍斗爭的共和國老一輩將帥》一書中的人物為主。整個展覽分為光耀史冊和豐碑永鑄兩個部分,整個展廳設計科學、布局合理、史料翔實、內容豐富,較為全面地反映了西路軍戰史和有關主要人物,呈現出莊嚴厚重的氛圍。

(《解放軍報》2016年10月20日 02版)

輕觸這里,加載下一頁