中德“聯合救援-2016”衛勤實兵聯合演習今天拉開帷幕

來源︰中國軍網作者︰範炬煒 高志文 李三紅責任編輯︰張碩
2016-10-20 08:49

“聯合救援-2016”中國-德國衛勤實兵聯合演習開幕式現場

中國軍網重慶10月20日電 記者範炬煒高志文李三紅攝影報道︰今天上午,“聯合救援-2016”中國-德國衛勤實兵聯合演習在第三軍醫大學全軍機動衛勤力量訓練基地拉開帷幕。這是我軍與歐洲國家軍隊首次衛勤聯合演習,也是中國軍隊衛勤在境內與外軍舉行的首次聯合演習。

此次演習以地震災害人道主義醫學救援為主題,中國、德國衛勤力量共同設立聯合指揮中心,負責受災國指定責任區內醫學救援的組織指揮。中方參演部隊主要來自于第三軍醫大學,德方參演部隊主要來自于德軍衛勤保障司令部快速反應團。中德雙方將在未來幾天組織整合訓練、桌面推演、實兵演練、演習觀摩、學術交流、評估總結等系列活動,重點開展地震災害現場傷員急救、批量傷病員救治、危重傷病員空運醫療後送、防疫消殺、聯合指揮、自我保障等課目演練,共同提高應急醫學救援和協同合作能力。

此次聯演將突出聯合、實戰、創新三大理念,引入高級智能模擬人和穿戴式訓練模塊以及隔離帳篷等先進衛生裝備,進一步檢驗和提高聯合應急救援能力。

輕觸這里,加載下一頁